Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 21:28   #577
Vinnie
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

но народ тогда толпой шел в профком и все вопросы решались....
-------
Когда я устроился на работу в КЗГА-Веста, то обнаружил, что с меня сняли профвзносы. Но так получилось в жизни, что мне не пришлось быть в профсоюзе даже в советское время. Так за что же тогда взносы вычитали? Пошел я в бугалтерию, те послали в профсоюз. В профсоюзе меня встретили с распростертыми объятиями. Ой извини голубчик, мы забыли тебя принять в наш провсоюз. Вот заявление. Прочитал его, все за меня уже написали, только подпись нужно поставить. Пришлось написать заявление, не принимать меня в профсоюз, и не вычитать взносы из зарплаты. Профогр прочитал мое заявления очень сильно растроилась но взносы перестали вычитать.
Реально не какой профсоюз не сможет защитить работника. У них одна задача, собрать побольше взносов. Самое интересное на заводе распределяли путевки соцстраха и выдавали их как будто это от профсоюза, хотя они всех должны были касаться даже и тех кто не в профсоюзе. Но реально ездили те кто был ближе к начальству.
У нас в России чтобы чего то добиться, можно не через профсоюз, а голосуя ногами. Вот когда начинаешь увольняться, так сразу золотые горы обещают. Но только где они были раньше. Когда человек находит лучшее место он уже как правило уходит.
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх