. Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, чтосуществует, создано Богом? Один студент смело ответил: Да, созданоБогом.
-Бог создал все? спросил профессор.
-Да, сэр, ответил студент.
Профессорспросил, Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оносуществует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нассамих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал:
-Могу я задать вам вопрос,
профессор?.
-Конечно, ответил профессор.
Студент поднялся и спросил
-Профессор, холод существует?
-Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
-На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законамифизики, то, что мы считаем холодом в действительности являетсяотсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрениятого, имеет ли он энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов поФаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становитсяинертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода несуществует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуемпри отсутствии тепла.
Студент продолжил:
-Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует.