![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
La petitе Пантера
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 2,757
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 86 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 17982
|
![]() Кидаю сюда наше любимое семейное зелье, которым заливаются овощи в банки на зиму. Овощи хорошо идут под закусь. Зелье помогает при похмелье на следующее утро. Огород в банке Рецептура на одну 3-литровую банку Овощи: Огурцы - 5-6 штук Болгарский перец - 2 шт. (на 4 доли, но можно и целиком) Морковь - 0,5 шт., можно меньше, она для красоты Лук репчатый - 2-3 шт (тоже для красоты, хотя кому как) Чеснок - 4-6 зубков (можно меньше, я режу на части 2 шт.) Хрен Укроп Перец черный горошком 1/4 кочана небольшого вилка капусты Помидоры - 4-5 шт. Уксус Зелье, то бишь рассол: на 3-литровую банку: 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли. Овощи залить кипятком на 10-15 минут, слить, залить кипящим рассолом со специями (соль, сахар) + 1 ст.л уксуса в каждую банку. Закатываем, переворачивам, остужаем и ждем. Вкус - спессфичсский. Жертв нет. ![]()
_____________________________
Быть добру! |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Виолка (22.09.2012) |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 2745
|
![]()
ИМХО, самое вкусное зелье - это хороший наваристый борщ.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
La petitе Пантера
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 2,757
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 86 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 17982
|
![]()
Пости борщ.
20 символов
_____________________________
Быть добру! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 2745
|
![]()
Кубанский борщ:
Ингредиенты: Мясо (любое) Капуста белокочанная Свекла Картофель Сало (свиное) Масло растительное Помидор (свежий) Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Коренья Специи Варим мясо и как закипит, надо снять шум, а потом добавить свежие корешки - пастернака, петрушки, хрена, сельдерея. Нарезаем "кормовую" свеклу. Она такая светлая или полосатая, но не красная, хотя красную тоже можно. Обжариваем сало в сковородке. Предварительно сало надо порезать, естественно. Режем лук мелко и обжариваем его в сливочном масле на отдельной сковородке. Нарезаем морковку и помидоры. Вынимаем шкварки со сковородки и на b; жире обжариваем помидоры и морковь. Добавляем томатную пасту тогда, когда морковь успела потушиться, а помидоры пустить сок. Томатной пасты надо примерно 2 столовых ложки. К помидорам и морковке с томатной пастой добавляем болгарский перец и через минуту можно снимать с огня, перед этим все перемешав. Мясо из кастрюли вынимаем, а в бульон отправляем картошку, капусту и тот самый обжаренный лук. Мясо режем и обратно в кастрюлю отправляем. Затем добавляем поджарку: помидоры, морковь, томатная паста и болгарский перец. Потом солим, добавляем лавровый лист, перец-горошек, можем пару минут искупать там острый перчик... Вроде не очень запутанно написал. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алика (25.09.2012) |
![]() |
#5 |
Киллер форумов
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 2,567
Сказал(а) спасибо: 370
Поблагодарили 191 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 9139
|
![]()
Так, уважаемый, давайте пожалуйста сюда рецепты не из гугла, а те, которые вы сами лично готовили своими руками))) Гуглить мы и сами умеем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Особый статус
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4,163
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 299 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 17422
|
![]()
Кстати о нямках )
Тирамису. Обожаю эту вкуснятину. Делается очень быстро (минут 20 на формовку), правда из подручных средств не получится, поэтому надо запастись: 1. Перепелиными яйцами, 20 штук как раз хватит. Можно куриные, но на куриных сальмонелла бывает. 2. Сыром маскарпоне (обожаю, покупаю часто и мажу на хлеб вместо масла). Можно деревенской густой сметаной, но надо уметь ее выбирать, чтобы не горчила. 400 гр. 3. Печеньками дамский пальчик или савоярди. 1 пачка. 4. Сахар по вкусу. 5. Кофе 300 мл. Что делаем. 1.Сначала долго и нудно отделяем белок от желтка. Ненавижу. 20 мелких яиц - это можно умом тронуться )) 2. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара до плотной пены. Я на глазок сыплю. 3. Размешиваем (я взбиваю, мне так больше нравится) желтки с сахаром, добавляем туда сыр и до однородной массы все смешиваем. 4. К желткам и сыру добавляем взбитый белок. 5. Берем еще до пункта 1 сваренный или сделанный из растворимого кофе. Он как раз остыл. 6. Рядом ставим форму, лучше квадратную, для собственно конечного продукта. 7. Достаем из пакета печеньку, резко и быстро макаем одной стороной в кофе (не держать там, а то размякнет), и кладем сухой стороной вниз. 8. После того, как первый ряд намочен и уложен, смазываем его кремом. 9. Также делаем второй ряд из печенек и крема. 10. Самый последний ряд густо смазываем кремом и ставим в холодильник на часик. Перед подачей на стол слегка посыпаем порошком какао через ситечко. Все, вкуснейший и офигеннейший десерт готов. Приятного аппетита! ))
_____________________________
как человек интеллигентный я ненавидеть не могу а вы дебилы и ублюдки хоть тут передеритесь все © __________________ Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?" __________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.© Последний раз редактировалось flicka; 25.09.2012 в 09:00. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алика (25.09.2012) |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 2745
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 673
|
![]()
Половину дня воскресенья потратила я на этот борщ. Ну что сказать: самой понравилось. Вкусно. Мужчина ел, хрустя челюстью. Приятное зрелище. Жаль только, на скорую руку его не приготовишь. Это- капитальное блюдо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Особый статус
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4,163
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 299 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 17422
|
![]()
Ну его надо капитально и готовить, на неделю )
_____________________________
как человек интеллигентный я ненавидеть не могу а вы дебилы и ублюдки хоть тут передеритесь все © __________________ Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?" __________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 2745
|
![]()
Эх, борщ - это же просто песня! Сразу вспоминаю как в последнем "Мадагаскаре" цирковой тигр Виталий заливал свою печаль борщом.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |