> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Уважаемые профессиналы и любители! Посоветуте с выбором напитков в "Семейный

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 22:01   #11
Dr Harry C Beaver
Мужчина дня

Я думаю, что если прочитать мой пост и пост Сергея Халецкого станет ясно, что мы об одном и том же говорим, но одно дело заведение в Москве, а другое в спальном районе Томска....
обычно( среднестатистически, мне так кажется) счет из бара примерно равен счету за еду, а наценка на алкоголь выше и трудозатрат нет(H) ..с другой стороны если в хорошем ресторанчике продавать дешевую водку, то там будут тусоваться не семейные пары, а дядьки не совсем понятной биографии,такие заведения обычно называются закусочными:-O
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2009, 22:23   #12
Candy Swii
Мужчина дня

Ольга, вы меня опередили! Упор на "тяжелый" алкоголь вполне способен привлечь "конкретных пацанов" - вместо публики, на которую Марина нацеливается, т.е. семейные пары с детьми.
Халецкий прав абсолютно - перегруз меню алкоголем вполне может изменить акцент заведения на такую публику, рядом с которой сидеть с детьми не хотся.
Старый 25.07.2009, 22:33   #13
Livia
Мужчина дня

Но согласитесь, Марк, без алкоголя нет хорошей прибыли, даже не выручки. а именно прибыли! Задачка не из простых - как заставить семейную пару из Томска оставить в ресторане энную сумму , ведь согласитесь это же не совсем романтическое свидание, бюджет общий, даже если они сбагрили детей бабушке и решили повеселится, что они будут пить, как вы думаете?:-D
Старый 25.07.2009, 22:53   #14
Brock Lii
Мужчина дня

Ольга, поставлена задача - место для семейного отдыха, с игровыми автоматами. А тут грузят алкоголем по полной программе, бездумно. Или ни к селу, ни к городу - армянские коньяки.
Как - не знаю, но советы должны исходить из того, какую публику хотят хозяиева ресторана видеть у себя. И какую - не хотят видеть.
"Заставлять" никого не надо. Надо создать такую обстановку и кухню, что люди захотят придти в ресторан к Марине с детьми. А с детьми еще и потому, что напиться в ресторане Марины низзя.
Старый 26.07.2009, 10:01   #15
Easton Wist
Мужчина дня

Алкоголь должен присутствовать, конечно, но может сделать упор на интересное пиво. некрепкие коктейли или напитки типа медовухи или Сангрии на лето. Чтобы про детей народ в процессе на забыл. А сосредоточиться на еде! Конечно. Ну и смешные закусочки под пиво придумать. А детям сделать безалкогольные коктейли со специальным предложением в еде! С Халецким согласна абсолютно!
Старый 26.07.2009, 18:01   #16
Randy Gyy
Мужчина дня

Благодарю за отзывыДействительно не хочется чтоб наш ресторанчикпосещали как "питейное заведние" Насчет алкоголя конечно не хочется отказываться от него совсем.... Все равно он нужен. Я думаю нужно сделать акцент на вино пиво и шампанское. А насчет более крепкич напитков То бишь Коньк, Водочка... их в ассортимент конечно включить но только хорошего качества и соответственно дешевыми они не будут.Думаютакм образом отсеять "сомнительных" гостей
Старый 26.07.2009, 23:09   #17
Rasch
Мужчина дня

Мы все уверены, Марина, что такая разумная барышня, как вы прекрасно справится и без посторонних советов со стороны! Вы все делаете правильно! Удачи! Удачи!
Старый 27.07.2009, 08:35   #18
Eaton Wvig
Мужчина дня

Как-то гуляя по Питеру забрели в ресторанчик Приют комедианта.Так вот там на самом видном месте стояла огромная стеклянная БУТЫЛЬ на этикетке из лейкопластыря написано Чертовка.спросили что это? Оказалась фирменная настойка шеф-повара.дегустация-бесплатно а потом под царскую уху из осетрины так она душевно пошла что если ещё буду в этом прекрасном городе обязательно загляну.Да и потом стал замечать что рестораны кроме перечисленного мной ассортимента заказывают водку в больших литражах для фирменных настоек
Старый 27.07.2009, 09:29   #19
Rick Show
Мужчина дня

Только вот специально нужно их выделять в меню в качестве коктейлей с составояющими, а то обвинят в производстве без лицензии. Проходили!
Старый 27.07.2009, 11:43   #20
Marsha Mill
Мужчина дня

Марина, сложно советовать не зная Вашего клиента "в лицо". Карту напитков в любом случае надо формировать прежде всего исходя из общей концепции Вашего заведения. В вашем случае гнаться за изысками смысла нет, впрочем и на массовый наиболее доступный сегмент тоже акцент делать не стоит. Самым потребляемым напитком в Вашем случае мне видится Чай - поэтому обратите самое пристальное внимание на хороший выбор различных чаев с подачей в чайничках. По алкоголю - крепкий, думаю только из премиум сегмента и в очень узком ассортименте. Пиво - только разливное, желательно импортное и тоже, думаю, трех видов будет достаточно. Причем лучше разных по сути (например, светлое, красное и темное). При этом нужны максимально легкие сорта. Коктейли нужны обязательно - опять таки ничего сильно навороченного и обязательно в том числе и безалкогольные. И, конечно, вина. Тоже в среднем ценовом сегменте - что-нибудь достаточно легкое и питкое...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: