![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Спасибочки, Ольга, за открытие этой темы! Как давно уже хотелось увидеть здесь и эту тему.
От себя пока добавлю, что прародителем Рома была Кашаса, сохранившая свою самобытность и по сей день. |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа:
light boiled (легкий) middle boiled (средний) heavy boiled (тяжелый). Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому. Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские - средние, тринидадские, ямайские - тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом. Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром - на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др. Вне зависимости от основного типа ром бывает светлым и темным. Как и многие другие крепкие напитки (виски, коньяк, арманьяк), ром сразу после дистилляции бесцветен, а различные оттенки приобретает только во время выдержки. |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Основные виды рома.
Различают два основных вида рома, различающихся по способу переработки сырья: Rum Industrielle - промышленный ром, охватывающий более 90% всех марок рома, вырабатываемых в мире. И производству этого вида рома сопутствует производство сахара. Rum Agricole - сельскохозяйственный ром, производящийся исключительно в заморских департаментах Франции и на Гаити. Сок сахара тростника с помощью дрожжей подвергается брожению, в результате которого образуется 5% напиток. Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома - тафья. Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления. |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Ром напиток колониальный. И называется по разному, в зависимости от языка колонизаторов той или иной страны. По-французски ром это rhum, по-английски - rum, по-испански - ron.
Насколько я знаю, ром бывает не только светлый и тёмный, а ещё золотой и выдержанный. Кроме того иногда в него добавляют специи - тогда он называется spiced. А появился ром впервые ещё в древней Индии, где тогда производили сахар из тростника, потом попал в Средиземноморье, а уже оттуда (привет друзьям из Израиля) - в Америку. |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Сергею.
Кашаса - напиток чисто бразильский, и хотя идентичен с ромом, но бразильцы его таковым не считают. Примерно как украинцы горилку не считают ни самогоном ни водкой. Кашаса - это кашаса, ром - это ром. |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Дмитрий, я и не гворю, что Кашаса и Ром идентичны. Конечно это отдельный напиток. Но насколько я помню историю появления Рома, то изначально появилась Кашаса, а с последующеймиграцией ее производства и возник Ром, каким мы его знаем.
Обязательно пороюсь в своих архивах и выложу эту историю здесь со всеми подробностями. |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Ссылка для информации http://www.dopinfo.ru/y/rom/
|
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Дмитрий, прочитал статью и должен заметить, что авторы слегка передернули карты и поверхностно подошли к вопросу. Дело в том, что в Бразилии тростниковый дистиллят успел получить имя собственное - Кашаса, которой бразильцы гордятся и по сей день. Первые упоминания о Кашасе можно обнаружить уже в хрониках начала 16 века. Спасаясь же от инквизиции, долго и жестоко буйствовавшей в Бразилии, евреи в свое время привезшие в Южную Америку технологию дистилляции, вынуждены были бежать и осели во Французских колониях на островах Гваделупа и Мартиника. Беженцы привезли с собой не просто технологию дистилляции, но уже готовый рецепт конкретного напитка.
|
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Важно подчеркнуть, что на островах дистиллят из сахарного тростника стали делать значительно позже, чем в Бразилии. Поэтому именно кашасу следует считать прародительницей Рома. Одно из первых упоминаний о Роме встречается в книги мессионера отца Пьера дю Тертра "Общая история Антильских островов, обжитых французами", датированной 1657 годом.
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |