> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Инновации и почему так модно СКОЛКОВО?

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 13:32   #1
flicka
Особый статус

Поблагодарили 299 раз(а) в 254 сообщениях

Я бы не стала создавать искусственную резервацию ученых. Я бы изучила тематику научных разработок при научных кафедрах институтов. И финансировала бы реальные разработки.
А сколково - это процесс наоборот. Согнали всех подрад, нафинансировали абы что, и ждут результата.. Так вы хоть цели поставьте, что сделать надо.. Чем разные НИИ не подходили для финансирования? Не понимаю..
хоть тут передеритесь все ©
flicka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 12:02   #2
жека
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от flicka Посмотреть сообщение
Я бы не стала создавать искусственную резервацию ученых. Я бы изучила тематику научных разработок при научных кафедрах институтов. И финансировала бы реальные разработки.
А сколково - это процесс наоборот. Согнали всех подрад, нафинансировали абы что, и ждут результата.. Так вы хоть цели поставьте, что сделать надо.. Чем разные НИИ не подходили для финансирования? Не понимаю..
Логика ясна. То есть, вы предлагаете финансировать только те проекты, которые институты разрабатывают, так? То есть, вы сразу выбрасываете за борт те предприятия, которые занимаются собственными разработками. Им кто будет помогать? Это вопрос номер раз.
В инноград приходят те, кому нужна помощь. Не государство бегает по институтам с предложением помочь, ученые сами приходят в единый центр и тоже не бегают за государством с просьбой и помощи. Разве это плохо?
Никаких резерваций нет. Не хочешь, не нужно тебе это- не иди, уж туда силой никто никого не затаскивает. Раз естественным образом не захотели для этих целей объединиться, пришлось искусственно объединять. Что поделать?! Негатива в этом тоже не вижу по причине,обозначенной выше.
НИИ продолжают финансироваться, они от Сколкова не зависят. Сколково- это не вместо НИИ, а вместе с НИИ.
Абы что не финансируют, там ведь тоже люди сидят и решения принимают. Отбор проектов очень строгий и если не видят перспектив и полезности у них, никакого финансирования он не получит.
жека вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 12:07   #3
flicka
Особый статус

Поблагодарили 299 раз(а) в 254 сообщениях

Согласна, в НИИ все подряд не финансируют, для этого есть Сколково.

Деньги дают тем, кто их громче всех просит. Ученым (талантливым) некогда просить деньги, да и не умеют они. Они работают.
Сколково - это проект РосПила, всего лишь. В нашей стране качественно умеют только пилить бабло, подозреваю, именно эту отрасль "науки" пестуют в Сколково.
Все, надоело. Не надо мне рассказывать, какое все розовое и красивое.
Я живу в этой стране и я все вижу. Нет в ней ничего для людей, для ученых, для развития. Ничего.
хоть тут передеритесь все ©
flicka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 13:23   #4
жека
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от flicka Посмотреть сообщение
Согласна, в НИИ все подряд не финансируют, для этого есть Сколково.

Деньги дают тем, кто их громче всех просит. Ученым (талантливым) некогда просить деньги, да и не умеют они. Они работают.
Сколково - это проект РосПила, всего лишь. В нашей стране качественно умеют только пилить бабло, подозреваю, именно эту отрасль "науки" пестуют в Сколково.
Все, надоело. Не надо мне рассказывать, какое все розовое и красивое.
Я живу в этой стране и я все вижу. Нет в ней ничего для людей, для ученых, для развития. Ничего.
Сколково- проект РосПила? Ахахахахахаххахахахаххаххах! Интересно, а Навальный сам в курсе, что это его проект?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
такое чувство, что пользователь Жека, вообще не знаком с системой грантополучения.
Обоснуйте! В какой части мои знания и представления об этой системе не соответствуют действительности?
жека вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 21:08   #5
Понка
тролляшка

Поблагодарили 31 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от жека Посмотреть сообщение
вы предлагаете финансировать только те проекты, которые институты разрабатывают, так? То есть, вы сразу выбрасываете за борт те предприятия, которые занимаются собственными разработками. Им кто будет помогать? Это вопрос номер раз.
В инноград приходят те, кому нужна помощь. Не государство бегает по институтам с предложением помочь, ученые сами приходят в единый центр и тоже не бегают за государством с просьбой и помощи. Разве это плохо?
предприятия, имеющие собственный разработки, обычно за помощью к государству не обращаются. ищут спонсоров. это проще.