> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Спаси и сохрани - обсуждаем особенности хранения вин, да и других напитков!

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 01:33   #31
Morey Dynd
Мужчина дня

И в данном случае я намеренно сосредоточился на одном аспекте хранения - рассыхание пробки.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 09:27   #32
Fifi
Мужчина дня

В принципе Марк в этом нет ничего страшного просто пить вино с крошками от пробок не очень прияттно а на вкусовые качества особо не влияет но всё-таки если ты купил вино и уверен что оно пролежит долго лучше хранить его горизонтально в прохладном месте
Старый 11.07.2009, 09:45   #33
Sadie
Мужчина дня

Вот, когда вы дело говорите, то слушать Вас, Илья, страсть, как приятно.
Согласна. Можно совершенно не морочиться горизонтальным хранением вин, которые будут выпиты в течение года. А вот вина, которые вы станете долго хранить, лучше положить. И лучше в темноте!
Старый 11.07.2009, 09:49   #34
Marlon Fis
Мужчина дня

Для сохранения натуральной пробки в настоящее время используют много методов. Виды пробок для вина, процес и технология производства являются предметами постоянных споров!
Один из самых распространенных способов - специальная обработка поверхности пробки составами, совместимыми с пищевыми продуктами. это позволяет избежать излишних потерь при укупорки бутылок, и дополнительно сохраняет пробку от рассыхания.
Старый 11.07.2009, 10:21   #35
Jack Goff
Мужчина дня

Кто спорит, что с крошкой пить неприятно? Вопрос в другом - даже если вино идет 2 месяца (намеренно утрирую) в "неправильном" положении, то оно не испортится.
Старый 11.07.2009, 21:20   #36
Crystal Cloi
Мужчина дня

Куда идет вино два месяца?
Старый 11.07.2009, 22:08   #37
Ray Gunn
Мужчина дня

ОК, ты уж точно должна знать - сколько времени доезжает до магазина вино из, скажем, Испании? Может ли оно за это время - как некоторые предполагают - испортиться из-за вертикального хранения?
Старый 11.07.2009, 22:11   #38
Cara Von
Мужчина дня

Я, кастати, изредка покупаю импортные вина - обычно Чили, реже - Австралия. Рассохшейся пробки - а также осадка в бокале - ни разу не видел.
Старый 11.07.2009, 22:24   #39
Sadie
Мужчина дня

Ааааа. Прости бустолочь! Если брать российский вариант, то до склада Импортера оно идет давольно быстро, хотя и с приключениями... Уж очень правила у нас сложные... А вот сколько будет лежать, дожидаясь своего часа на складе - никто не скажет. Склад должен быть правильным. Здесь важнее температура хранения, чем положение бутылки...
Старый 11.07.2009, 23:07   #40
Minnie
Мужчина дня

....хе-хе...Это я слегка смеялась, еще только прочитав тот пост Марка...Но что я могла написать и что я могу знать (только предполагать*-) ) о хранении бутылок за все время их долгих странствований...(md) Бедные. Несчастные!
Ответ